Любима осенью...

Людмила Егоровалюбогор
Любима осенью, дорогой, ещё - наскучившим
дождём:
конца его всё ждём и ждём,
как неосознанно - начала - исхода, разрешенья в жизнь:
"Дождя нам, Господи, аминь!"
Вновь время кожу поменяет, а мы жаланья, "да" и "нет"...
И только крест мой - верен мне!

Шуршащим одиноким ливням - коснуться душ,
достичь в них дна,
как разумом нельзя - понять..
Искупанная в них травинка заветной влагою живёт,
я тоже соткана из вод -
в переизбытке сладкой боли, печали, серых таинств
сна...
и безнадёжно влюблена,
как дождь нахлынуший, бедняга, давно, без памяти
- в меня.
Вселенской грусти не унять,
ей вторит осень, багровея закатным рвущимся
огнём,
душа, как уголь, рдеет в нём...
Иенью что-то хочется заметить неуловимое, понять...
не направляя реки вспять.