Настольная лампа

Татьяна Васильевна Авдеева
Я – настольная лампа в твоём дорогом кабинете,
И стараюсь исправно всегда в твоей жизни светить.
Ну, ты в курсе про то, за кого и когда мы в ответе.
Ты ведь смог незаметно и тихо меня приручить.

Я стою на столе и всё жду, что ты тумблером щёлкнешь.
Но напомнить хочу, чтобы знал ты сегодня и впредь,
Не завешивай плотно окно, незаметную щёлку
Ты оставь, потому что я лампа, могу и сгореть.