Шаги осени

Светлана Ганиуллина
А осень краски все сгущала.
И холст закончить обещала.
Картина каждый день менялась,
Лишь кисть холста того касалась.

Утрами холодом дышала...
И день, она что уменьшала,
Так торопливо пробегал,
Не каждый след его догнал.

Листочки тронула прохлада.
И где вчера была услада,
Везде природы увяданье
Но осень дарит нам желанья.

Не вдруг, не сразу, понемногу
Ведёт нас к зимнему порогу
Ведь осень - то пора печали,
Но мы про это забывали...

Лишь осенью мы ощущаем,
Как по теплу всегда скучаем...
И счастлив, кто имеет дом...
Всегда пусть ждут вас в доме том...