Сюрприз

Жульен Стебо
Я знаю, что восьмого марта
Супруга снова будет ждать
С букетом дивных роз подарка!
Я просыпаюсь ровно в пять.

И пусть темно ещё как ночью,
Бегу на цыпочках к дверям.
И вот вдали киоск цветочный,
Спит сладко продавщица там.

Киоск я быстро огибаю,
За ним гараж, в нем ждет меня
Жигуль и снасти. Уезжаю
Я на рыбалку на три дня!