Гроза. Я помню, как в небе исчезли созвездья...

Дмитрий Тараскин
Я помню, как в небе исчезли созвездья,
И черное небо грозило упасть.
Клинок Немезиды, искавший возмездья,
Тогда-то, я думал, натешится всласть.
И мир сотрясен был ударами грома
И лезвием молний на части разбит.
Но утром, проснувшись, мы поняли оба,
Что свет всепрощенья на небе горит.