Ревность

Артурс Бунга
Не моя и со мной не будешь,
Ты с другим и любима им.
По утрам не меня ты будишь,
Не меня называешь своим.

Не со мной зажигаешь свечи
В романтический час ночной.
Не со мной провожаешь вечер,
Чтобы встретить рассвет не со мной.

Ненавижу тебя за это,
И безумно люблю тебя!
Вилкой ревность вонзилась в сердце,
Параллельные раны чертя.

Улыбнулась ему - вилка глубже.
Взялись за руки - проворот.
Собирается горечь в лужу,
Что из раны сердечной течёт.

Всё сильнее терзает ревность,
Рвёт на мелкие части ткани,
Намотает на вилку вены,
Выжимая любовь до капли.

А в груди отражается эхом
От стены капиллярных обоев:
Кап - люблю...
.кап - прости...
..кап - за это...
Кап - храни вас господь обоих...