Сомнение в поэзии

Вячеслав Куроптев
         Сомнение в поэзии.
                26.12.2003.

Как-то незначимо, как-то мелко
Задумалась песенка невпопад.
Выросла нулевой толщины стрелка,
Но размазалась тенями от значимых  лампад.
От требующего немедленности сегодня.
От искрящихся от столкновений друзей.
От безысходности в безупречном исходе.
От Тмутараканей и Мангазей.
С несовершенной физикой.
С несовершённой психологией.
Вопреки и благодаря кризисам.
Благодаря и вопреки логике.
И долгое, долгое, долгое…
Через штиль, через топь, через скат.
Под парусами и волоком.
В помеси музыки и подвешенного языка
Всё срифмовалось.
Ясно: небесполезен.
Осталась самая малость:
Сомнение в поэзии.