Сковорода. Сказка

Лиля Мещерякова
   Сковорода. Сказка.

Жила - была Сковорода,
Проводила дни в трудах -
С утра подаст к столу омлет,
Пожарит на обед котлет.
А блинчики печёт какие!
Попробуй - пальчики оближешь.
Без отпуска давно она,
Решила:"Надо отдыхать!"
Из дому вышла погулять.
Вся из себя идёт, сияет,
Ей все дорогу уступают
И, кланяясь, снимают шляпы
Кастрюли, Самовар и Чайник.
От звона и от трескотни
Уж в голове её шумит.
Решив на лодочке поплавать,
Она спускается к каналу.
...Здесь тишина и благодать,
Лишь лодки воду бороздят.
Покой. А воздух здесь какой!
Туман поднялся над рекой...
"Пора идти уже домой.
Пойду - ка я кормить ребят,
Небось голодные сидят".