Жить, вдыхая жизнь

Наталя Румянцева
Не хочу возвращаться в город, где все пусто, и где темно.
Не хочу улыбаться людям и, скучая,включать кино.
Отпусти же меня, столица, в край, где день - это яркий свет,
В облаках где гуляют горы, и где чайки встречают рассвет.

Я хочу обниматься с ветром, улыбаться синицам и петь,
Рисовать на песке волны и на углях картошку греть,
Подниматься с любимым в горы, спать в палатке, вдыхая жизнь.
Отпусти же меня, столица, чтобы больше не знать укоризн.

Мы должны, понимаешь, выбраться из бетонных давящих  стен.
Убежать, чтобы радость наполнила хоть одну из тысячи вен.
Чтобы солнце играло в ресницах, чтобы снились цветные сны
Отпусти же меня, столица. Отпусти. Мы с ним дети весны.