Воспоминание об Афгане

Тамара Клюева
Афган,Афган-чужая сторона
Пришла война в твои края.
Забрали на войну меня,
Душманов много положили мы тогда.
В минуты редкой тишины
Я уходил подальше от войны.
Достал сгущеночку любимую свою
И думал с наслажденьем-отдохну.
Но тут тихонько приползла огромная змея.
Подняла голову,шипит-
Сгущенку ели на двоих.
Бойцы смеялися с меня
Подруга появилась у тебя.
Когда пришлось позицию менять
Решил подругу повидать.
Сгущенку есть она не стала
Меня тихонько обвивала.
Когда уползла от меня
Вернулся в роту я свою-
Не вижу я друзей своих
Душманы вырезали их.
Картина страшная была.
Седою стала голова.
Не верили мне все тогда,
Что в смерти я бойцов не виноват.
Когда в Москве сказали да/
Там были все профессора/
Змея спасла его тогда.
Такая вот история была.

Стих написан на реальных событиях.