Мне многого и не надо

Елена Петушковская
Мне многого и не надо.
Лишь, чистого неба глоток.
Да снег чтоб, зимою падал.
И быстрый весной ручеёк.

Не надо уже богатства.
Пусть, солнце всегда встаёт.
С рассветом пусть, спорят закаты -
- Чьё время сейчас настаёт.

Природа чтоб, вся звенела
Как прежде, на сто голосов.
О счастье, любви чтоб пела
Свой Гимн, где не нужно слов.

Хочу помечтать об этом..
Ведь это не грех - мечтать.
Пусть, будет весна и лето.
И "завтра" наступит опять.

Всё это, в душе оставлю.
Ни что угадать не дано.
А прожитое.. не исправлю.
Уж, "осень" стучит в окно.

И не за горами "зимы".
С кем будем мы их коротать?
Задуматься необходимо -
- Чего нам от жизни ждать?!