Откровение

Нина Цветкова 39
      

Строчу за страницей страница, -
За лень расплатиться хочу.
Я как перелётная птица
На крыльях мечты улечу.

Там синее, синее море
И белые чайки кричат.
Там нет ни страданий, ни горя
И дивные песни звучат.

Уйдёт надоевшая скука,
Печаль и хандра пропадут.
А старость, болезни, разлука
Меня никогда не найдут.

Знакомые запахи детства
Я полною грудью вдохну,
И прежнюю верность соседства
Я заново в сердце верну.

Покаюсь, что сделано мало,
Щекою к берёзе прижмусь.
Тропинки здесь было начало, -
По ней я назад не вернусь.

Пусть жизнь не всегда лучезарна,
Но я уходить не спешу.
Не сладкой судьбе благодарна
За то, что дышу и пишу.

Я часть трудового народа,
И этим немного горжусь.
Меня вдохновляет природа
И ненаглядная Русь.
 
      2.09.17г.