Контур мелом

Игорь Егор
Ты рисуешь контур мелом
В круге дня, где блекнут краски,
На окно ты тратишь тело,
Натирая кожу маслом.

Жёлто-розовые стены
Ты не выльешь из бетона,
Их ты склеишь, чтоб по венам
Связь была прочнее с домом.

Фиолетовую крышу
Слепишь ты из пластилина,
И почувствуешь, как дышит
Дом с трубою без камина.

Дверь входную просто свяжешь
Из остатков старой пряжи
И запрёшь замками сажу,
Что закат собою мажет.

А в конце вплетёшь в обои
Папиросную бумагу,
И довольные тобою
Сны на новых полках лягут.