Вот и лето прошло...

Ивченко Светлана Владимировна
Вот и лето прошло, как всегда - незаметно.
Взял сентябрь палитру и красит листы.
Вот и осень пришла, остывают рассветы,
Перелётные птицы вдаль уносят мечты.

Дети в школу пошли, первоклашек букеты -
Пестрых астр, гладиолусов гордых и роз.
И по форме по школьной серьёзно одеты,
Белоснежные банты в разном цвете волос.

Вот и лето прошло и дожди по расчёту -
Первый... третий... седьмой... очерёдности шквал.
Словно, кто-то, на небе, забыв про работу,
Захотел потушить желтых листьев пожар.

Вот и лето прошло. Ничего не поделать.
За сезоном сезон провожать - наш удел.
" Вот и лето прошло "- пишут школьники мелом...
В небо серое клин журавлиный взлетел!