меня здесь нет

Смагина Виктория
меня здесь нет, как нет меня и там,
где в облацех темна вода и тени
скользят по сиротеющим кустам
терновника, цепляясь за сплетенье
корявых веток и когтей шипов –
рой мотыльков неведомого вида,
чьи крылья рвутся в воздухе и вновь
срастаются. кружат эфемериды.

меня здесь нет, но я была быльём,
проросшим на обрушенных курганах,
где стук сердец уснувших под землёй
доселе слышен в говоре гортанном
и топоте каурых кобылиц,
ковыльном море, шепчущем закатно
о племенах, не падающих ниц
от золотого бога и булата.

меня здесь нет, на нет не быть суду,
кто не судим, тот божьему подсуден
на тридцать третьем иль седьмом году
под шепоток серебряный иудин,
с заплечною молитвой «не оставь»,
когда не раб, не нем, но болен словом
и крест ложится росчерком на явь
безумием толпы многоголовой.
 
меня здесь нет и ссученную нить
теряют парки в путаных сюжетах
прошитых на живую…
… быть – не быть –
вопрос вопросов и ответ ответов…