Голос, зовущий в полет

Валентина Семенчина
Паруса моей каравеллы
Казалось, в болоте истлели,
Чудилось, в них не споет
Голос, зовущий в полет.

Но как-то июльским утром,
Лоции дней перепутав,
С невского побережья
Ветер ворвался свежий.

На крыльях упругих принес
Запахи радуг и гроз,
Летучесть  балтийских вод –
Голос, зовущий в полет.

Поверив опять в чудеса,
Воскресли мои паруса,
В бескрайнее море смело
Ступила моя каравелла.

Вновь бегаю по облакам,
К новым плыву берегам,
Разбил сонной лени лед,
Голос, зовущий в полет.