А в этот вечер ледяной...

Вячеслав Николаевич Потапов
1)
Темно, скучно и сыро на улице ледяной
Оделся в тёплое я, потому что мне не впервой.
В кармане куртки валяется-мнётся красная пачка "Chapman Red"
Двадцать крепких, классических... И шикарных нынче сигарет.

Зачем мешать табак с углём и ватой?
Я фильтр этот белый оторву.
Начну глотать дымок, как загребать лопатой
И с прошлым своим пакостной порву...
 
Припев:
А в этот вечер ледяной
Мечтал о встрече я с тобой,
Однако напиваюсь вновь вина,
Ведь надо как-то вечер пережить...
А для согрева мне не хватит литра -
Повсюду чёрно-белая палитра.
Так пусть горят сигареты до тла -
И смысла нет окурочки тушить...

2)
Темно, скучно и сыро. Но ты так и не пришла.
Где-то за километр звенят колокола.
И никого нет в округе... Остался лишь я один.
Мою голову затуманил в дыму поганый алкоголь и никотин.
 
Твой номер набираю безуспешно,
Но ты со мной не хочешь говорить...
Я побреду сейчас домой в тепло неспешно -
Не дам себе такого повторить!!!


Припев:

Проигрыш.

Припев: