Осень

Сергей Никитин 1
что стоит свеч у жизни
не смей вы красоту души обьеденить
сказав прости 
иди туда где нечего не надо  кроме простоты
где солнце освещяет  и плат за это не взымает
там музыка играет и соловьи на ветвь с ветви порхают
и ночь все звезды вполотно сметает воедино

Ты покажи ночи картину что душу в пламя превратила

заигрывая так стыдливо
Она тебя не спешно покорила
А ты на едине стоишь с печалью гордиливо
Вы вместе  пьете  пиво
рассуждая все о том красивом
теснота тебя здавила в тишине точа зубрила
что так в тебе недавно жило?
ведь жизнь сравнила ты с пастилой

искривляя под ногами тонкости осеннего настила
шаг за шагом бережливо
ночь все дальше уходила
оставляя за собой мерило
ты осень взглядом проводила