В безлюдном парке старая скамейка...

Елена Абоимова
Был парк давно безлюден и заброшен,
Не крашена скамейка и стара,
Лишь на аллеях, кленами заросших,
Порою  хороводили ветра,
Да мягкий свет осеннего заката
Деревьев пропускали купола,
Но здесь нарядной осенью когда-то
Влюбленных встреча первая ждала.
Она была взволнованна, не скрою,
Ему - с трудом давалась пара слов,
О том, как очарован красотою,
Мог рассказать лишь языком цветов.
А через год шептал: «Моя отрада!
Вдвоем все беды будут нипочем!
Но если, вдруг, меня не станет рядом,
Я солнечным вернусь к тебе лучом!»
И обнимал заботливо за плечи…
С тех пор и повелось у них в семье,
Что в годовщину самой первой встречи
Закат встречали на «своей» скамье.

Она, как звезды, астры полюбила -
Он ей дарил их пышный карнавал,
Прося у неба мужества и силы,
Ведь сам от рака тихо угасал - 
Рок не щадит ни праведных, ни грешных,
Ни облеченных властью, ни бомжей,..
И, не отвоевав у тьмы кромешной
Его, приходит в парк одна уже.
В те дни, когда едва угасло лето,
Но так листва пылает горячо,
Он с нею там: неясным силуэтом,
Сквозь кроны лип пробившимся лучом.
Неважно, кто участник этой сделки:
Пусть минуло с тех пор немало лет,
Но каждым сентябрем на «их» скамейке
Ее цветов любимых ждет букет.