Алкоголь-2

Михаил Цветов 2
/продолжение/

    Эту главу можно писать очень долго, слишком много материала
накопилось — и смех и грех. Расскажу только пару эпизодов.
    Осень 1964 года. Получив диплом, я по направлению поехал
работать механиком колхоза в Бешенковичский район Витебской
области. На автовокзале меня поджидал «газик», через полчаса я уже
был устроен на квартиру и приглашён в сельсовет. Председатель
колхоза, председатель сельсовета, бывший механик, агроном, бригадир
тракторной бригады сидели вокруг стола, на котором красовались
несколько бутылок водки и здоровая деревенская закуска. После
беглого знакомства председатель колхоза наливает гранёный стакан
водки по самую каёмочку, протягивает мне и говорит: ну, посмотрим,
сможешь ли ты у нас работать. Очкарик весовой категории до 60
килограммов не дрогнувшей рукой опрокидывает убойную дозу беленькой
и вливается в дружный коллектив колхоза, где и отработал до
призыва в армию.
    Мне было только 18 лет...

/продолжение следует/