Что же торопишься, милый

Ирина Зуевич
Ты говоришь, люди
 - со временем от них только прах.
На ценности прах скуден,
в жизни бы только не денежный крах.

Что же торопишься, милый,
да забегаешь вперёд?
У жизни огромные силы,
спустившихся в грязь, она разорвёт.

Уж лучше прожить мгновенья,
не потеряв себя.
Не сеить семя горестного сомненья,
потомков любя.

Сладь со своим завтра,
поладь ты с самим собой.
Мысль начинай со старта,
ты ж о себе - за упокой.


02.09.2017