Перекрашенные

Косинова Татьяна Ивановна
Мир обеднел и звёзды все притихли,
Ушёл из жизни смелый человек.
Когда-то был для некоторых лишним,
Потом шептали:-"Жаль...короткий век..."

Не нравилось,что "Резал правду-матку!"
Что прав он был в неравном том бою.
Затем искали в творчестве загадку
И выдвигали версию свою.

И каждому хотелось удивить всех,
Что был с поэтом близко он знаком,
Не уставая дружбой с ним хвалиться.
Как приглашал поэт его в свой дом!

А у кого-то содрогнётся сердце,
Воспоминания нахлынут вмиг дождём,
"Да,настоящим был он страстотерпцем..."
В его душе поэт вновь возрождён!!!

Особую улыбку излучая,
Наполненную бережным теплом
И цену бескорыстной дружбе зная,
Поведает кому-то о былом.

И станет мир светлее и добрее,
Поймут друг друга правильно сердца.
Тот передать суть истины умеет,
Кто уважает дружбу до конца.

Автор Татьяна Косинова