Трудности преподавания лжи

Борис Борисович Михин
Ей давали по средам крутой атеизм,
   а ему богословие акали,
   но зевали они одинаково,
   и сейчас всё у них как-то так на мази.

И о чем их история нам говорит?
Что обои подобраны в детскую
   и обоим отлично?  Нет.
Дескать,
   бог - когда надо ненависть и до крови,

   церковь - это когда обмануть, разделять,
   вера -  это основы неверия.
И однажды вошли к ним в дом звери
   богословия - всех расстрелять.

Но история любит, как дети, повтор;
   и разглядывали двое фантики
   увлечённо под партой, фанатик им
   врал про честность убийства с большой добротой.