Не моё

Лидия Павловна Володина
Смотрите, как кружится вороньё!
Над всем, что кажется сегодня - "наше"
А завтра - нет его...
То было не моё?!
Да, да, конечно же! - не Ваше!

.." Ну, ладно, я пойду искать..
Всё то, что истинно - "моё",
не обезсудьте!
Как жаль, как горестно терять...
Кругом потери,.. перепутья..
А сердце бьется:, Я пока- живой,
И есть "моё" на этом бренном свете ,
"Оставь, уйди,..отдай"..идёт за мной,
"Возьми  Моё"-ждёт впереди и светит!

ВОЗЬМИТЕ ИГО МОЁ на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
(МФ.11.29)