2 глава

Елена Бойкова 5
Иоаким свои иконы
Все безвозмездно раздавал
Там, где беднее церкви были,
Там он убранством помогал.

За нестяжание и щедрость,
За добродетельную жизнь
Благословил Господь иконы
Чудотворения вершить.

Была написана икона.
Ее он в Шую подарил.
Какой там образ, неизвестно,
Нам Богородицу явил.

Но с верой шли к нему больные
И исцеления лились.
Все получали помощь свыше
Вести и дальше свою жизнь.

И было много очевидцев
Тех исцелений разных лет
Всех возрастов и состояний.
Она лечила всех от бед.

И этим духоносным старцем
Еще икона создана.
Казанским образом чудесным
Нам Божия Матерь подана.

Икона создана в молитвах
Послушной инока рукой.
Была дана в дар вязниковцам,
Чтоб охранить мир и покой.

С шестьсот двадцать второго года
Тот образ храмы украшал.
И с исцеления болящих
Свою он проповедь начал.

Икона эта небольшая:
Вершков двенадцать вышина.
На липовой доске писалась
Московской школою письма.

Лик Богоматери красивый
Всех поражает чистотой
И поле темного ореха
Едва задето желтизной.

И этот образ стал явленьем
Позже описанных чудес.
Стал он чтим ранее и после
Всеми, кто жил, родился здесь.