Никто пророка не заметил

Валерий Винарский 2
Свое хозяйство кобель метил
и лаял он у всех всех ворот.
Никто пророка не заметил.
Вот удивительный народ.
***


ДИКИЙ ЛУГ
Валерий Винарский 2
При всем честном народе, когда у партии еще не отняли ее руководящую роль, но Горбачев сказал Фас, чего я только не вытворял на сценах Киева.

Концертами, почуяв наживу, занялась киевская филармония.
Мне ни фига с проданных аншлагов не перепадало.
Когда в залах было битком набито неуехавщих еще из CССР евреев, основных, между прочим, театральных и концертных зрителей, не оттого, что я такой смелый, а оттого, что дурной, я пел и читал подобные тексты -

Как часто было негде ставить пробы
на тех, кто шел прямой дорогой Ленина.
Не выкорчевать древа лжи и злобы,
не обнаружив корни у явления.

Недаром поле вспахивают плугом.
Нет смысла рвать за стебли травы сорные.
Посев культурный станет диким лугом.
Дадут еще обильней всходы корни их.

Где вместо дел звучат одни лишь строки,
там не измерить порчи и вреда от них.
Нет смысла заниматься Перестройкой,
не заменив просевшие фундаменты.

И как в сто тысяч дудок не свистела б
о перестройке шатия и братия,
никак однопартийную систему
не совместить с понятьем - Демократия.
***

Что в результате моих трудов получилось? КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

Как строился капиталистический капитализм? Без начального капитала.
Умом и мышцами будущих капиталистов.

А у нас коммунистические ворюги соорудили себе начальный капитал полностью растащив по своим карманах народное хозяйство СССР.
И это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Получат новую революцию.


© Copyright: Валерий Винарский 2, 2012
Свидетельство о публикации №112122800338
Написать рецензию

Пророком оказался. А никто пророка не заметил. Нет пророков в своем Отечестве.

Валерий Винарский 2   02.09.2017 09:57   •