Не смейся над бедой другого

Эрик Булатов
Не смейся ни над кем шутя,
Кругами  ходит та беда.
Нежданно, вдруг - откроет дверь,
Беда нахалка ты поверь.

Беда не ходит стороной,
Она как почва под тобой.
И не накличешь ты её,
Но коль пришла - впусти её.

Она побудет и - уйдёт,
У горя всё наоборот.
Ведь горе просто не пройдёт,
С собой кого то заберёт …

Нежданы горе и беда,
Не зарекайся ни когда.
Сегодня "Он" вдвоём с бедой,
Потом ж, нарушит - "Твой" покой …

Сочувствие уменьшит боль,
Злорадство как на рану соль.
Но в сострадании ж - беда,
Останется с собой одна

И от тюрьмы и от сумы, (нищета)
Не застрахован я и - ты.
События все переживай,
При жизни есть и - Ад и - Рай.