Захребетник

Юрий Андреевъ
Змеёй шипящей «захребетник»,
Альфонс он, тунеядец и бездельник,
Прожить на халяву кредо его,
И нету в душе у него ничего.

Своя у захребетника мораль,
Энергией других себя питать,
Любовь не ведома ему,
Зачем, заботы ни к чему.

Мы все, всегда играем роль,
Кто роль шута, а кто король,
Кто подкаблучник, кто-то деспот,
А кто-то просто украшает место.

09. 2017 г.