Отдохнул

Владимир Семёнович Коробов
                ОТДОХНУЛ
                _____________

                Серебристой акулой большой самолёт
                Видит девушка рыжая – брови вразлёт:
                Шоколадка в бикини,
                Расставляет ловушки, включает магнит;
                И прохожих мужчин крепче рома пьянит
                Ароматом ванили.

                Он вчера ещё дома усердно шептал:
                "Извини, дорогая, я просто устал!
                Отдохну. Не забуду!"
                Не успел ещё лайнер назад улететь,
                Он летит с рыжей бестией, пойманный в сеть,
                В потолок амплитуды.

                Видно, воздух морской узурпировал власть;
                Разразилась грозой эта странная страсть, –
                Он упал на колени.
                Но душа неподвластна: не ведом порок
                Чистоте. И летит на огонь мотылёк
                Из порочной вселенной.

                Истощённое солнце ныряет в закат,
                Истончился в ночи водопада каскад,
                Не колышется люстра.
                Утомлённый, заснул, как неделю назад;
                Виноватые ночи померкли в глазах
                Под крылом нежной грусти.

                Сделав круг над Москвой, как судьбы поворот,
                Возвратившийся с юга большой самолёт
                Прошипел по бетонке.
                Он увидеть спешит, возвращению рад,
                В разноликой толпе удивительный взгляд
                Синеглазой девчонки.

                24.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов