Морской прибой. Утро

Лаура Лурье
                В пучине быстрых волн морских
                Он был рожден,
                И многими талантами
                Он наделен.

                Он и затейник, и артист,
                Циркач лихой,
                Меняет облик каждый раз
                Морской прибой:

                Вдруг змейкой быстрой пробежит
                Он по волне,
                То стайкой белых гребешков
                Примчит ко мне.

                Грядою быстрых облаков
                Он обернется,
                А с неба прыгнув, на волну
                Опять вернется.

                То стайкой маленьких щенят
                Предстанет вдруг,
                Сидеть спокойно на волне
                Им недосуг.

                Щенята прыгают, играют
                И вдруг с волной
                На берег ринутся стремглав
                Большой гурьбой.

                Лизнуть мне ноги норовят
                На берегу -
                Глаз отвести от их игры
                Я не могу.

                Проснувшись, лучик золотой
                Все озарит,
                И их веселую игру
                Преобразит.

                Все заискрится, засияет
                Красотой,
                Улыбкой встретит солнца луч
                Морской прибой.