Албена

Саша Залуцкий
В сентябре две тысячи седьмого
я летал на крыльях, право слово,
чем-то зацепил этот период,
я в Албене, да, это не Рио-
де-Жанейро, только почему-то
с языка не сходит слово «чудо»,
солнце, фрукты, для родни подарки,
русскоговорящие болгарки,
бархатная осень, даже лето,
горничная мысленно раздета.

В сентябре две тысячи седьмого
было, без сомнения, кайфово,
шведский стол, салаты, мясо, рыба,
красное и белое на выбор,
в тёплом море, под прохладным душем
я со всей галактикой был дружен,
в теннис не оставил немцу шанса,
обаял какого-то шотландца,
Вальтер – Скотт, а Турция – индейка,
double Scotch – отличная идейка.

В сентябре две тысячи седьмого
я читал Бальзака и Толстого,
разбавляя Миллером и Кингом,
в общем, не скучал – спасибо книгам,
баксов не имея, в трансе жутком
пел про очи местным проституткам,
пил без папирос, творил без пауз,
глядя на идущий в Балчик парус,
жил, в свою мечту наивно веря,
милое, горячечное время.
2015