Осенний перрон

Илья Смирнов 10
Чистое небо,
оранжевый клён,
тихая осень
пройдёт на перрон
и подождёт
электричку в ноябрь,
перелистнёт
первый лист календарь.
Осень всплакнёт
грустным долгим дождём
и незаметно
покинет перрон.
В даль
электричка её увезёт.
Осень надолго
из жизни уйдёт.
Письма не будет писать
что с того?
Мы не забудем
о ней ничего.
Не позабукдем,
но новые дни
нам зажигают
другие огни.
Просто перронов,
зовущих туда,
очень немного
в больших городах.
Скачут, спешат
люди и поезда,
в бешеном ритме
теряя года,
не замечая,
не помня о том,
что в настоящем
мы мире живём,
и, оглянувшись,
смогли бы понять
сколько событий
смогли б избежать,
сколько ненужных
разочарований
мимо б прошло,
если б вы не бежали.
Время - наш спутник,
не друг и не враг,
и не вернёшь
то, что было назад,
не возвратить
голоса летних птиц,
в вечность ушедших
родных милых лиц.
Память останется
пачкой бумаг,
что не отзовутся
в сердце никак.
И чередой
пожелтевших страниц
тихие карты
пройдённых столиц
не отзовутся
счастливым мгновеньем,
и не поднимут
твоё настроенье.

Я на перроне,
и ты приходи.
Осень со мною
ты проводи,
редкие кадры
осенней поры
помни и в город
с собою возьми.