Всё про бруснику триолеты

Любовь Барсукова
Жарким сентябрём ты в лесок сходи-ка,
там растёт красавица -ягодка брусника.
Хороша на диво, ты только посмотри-ка,
жарким сентябрём  ты  в лесок сходи-ка.

На полянах солнечных эта ягодка растёт,
на  болота  мшистые манит и зовёт.
Жарким сентябрём ты в лесок сходи-ка,
там растёт красавица ягодка брусника.

              ************

Копит ягодка в себе  чудные лекарства:
витамины, каротины-как она прекрасна.
Ягодка вкусна, сочна,много в ней богатства,
Копит ягодка в себе  чудные лекарства.

Листики брусники как в журнале-с глянцем,
а  сами  ягодки её  с рубиновым  румянцем.
Копит ягодка в себе  чудные лекарства:
витамины, каротины  -как она прекрасна!