Ах, ты сентябрь... меня ты не тябрь

Николай Казаков 9
Была надежда слабой
И верилось с трудом,
И хоть я был бывалый,
Да жизнь была дурдом,

Хотелось чтобы, как бы...
Но нет стучалось в дом,
Эх, силы чуть бы нам бы,
И всё плохое в слом...

Эх, всё вернуть бы нам бы,
Да с нового листа,
Кабы чтоб спело с как бы
И даль была чиста...

Но что за этим летом
Не знает и докА,
И я к Тебе с Приветом,
Удачи и Пока!
...
Уважаю себя критически,
Через раз стоически,
Немного вздорно,
Чуть- чуть покорно,
Люблю себя не громко,
Тут край, тут кромка,
Живу по линии,
Тут мои, там синии...
...
Их было трое.
Был повод,
Выпить не дурак,
И всё такое.
Всё такое было причиной.
Причина лежала на поверхности
и сильно жмурилась от предчувствий.
Предчувствия её, как всегда, обманывали.
Она, как всегда, верила.
За углом причину уже ждало следствие
и от удовольствия жадно потирало руки.
От удовольствия руки были липкими.
На липкий липовый мёд уже слетались мухи.
Был повод.
Хороший, тягучий повод.
Выпить не дурак был не дурак, поэтому пил.
Повод курил. Но не затягивался.
Время шло. То медленно, то быстро.
Причина лежала на поверхности и щурилась.
Ужасно боялась и мёрзла!
За углом её ждало следствие.
Следствие вели знатоки.
Под руки.
Руки были липкими.
На липкий липовый мёд уже слетались мухи.
Мухи кружились и таяли.
Это был снег.
Скоро зима, -подумал я.
Их было трое.
Был повод...
...
Вышел месяц из-за туч,
Показать свой белый луч,
Он бы красный показал,
Только чёрт не приказал!
...
Незачем ломиться,-
Можно надломиться,
В осторожность вжаться,
Взять и отлежаться!
А потом в атаку,
Далеко за ели,
Взять врага за с...ку,(сумку)
Все чтоб о...ели!(очумели)
...
Я, понятно, конечный,
Немножечко вечный,
Половине так встречный
И попутный для дам,
Непонятный для малых,
Неудобный для старых,
Удивительно милый,
Я в игре сам на сам.

Не щемящийся в пару,
Не бегущий в отару,
Непривычный до жару,
С холодком к холодам.
Равнодушный к приветам,
Когда песенка спета,
Что сигать по куветам
Налакавшийся в хлам.

С подозреньем к наветам
Что, когда, если, где-то,
Загорать - лучше летом,
А любить- тогда в храм...
Я, понятно, не первый,
По деньгам и по нервам,
Есть именья получше,
Но себя не отдам...

Я, понятно,..
...
Череда недооткрытых дверей...
Жизнь моя недостроенная.
Так хотелось всё поскорей,..
Получается так неустроенно.