Камушек

Анина
Я нахожу тебя, в своих стихах,

Царапиной незримой, среди строчек.

Мои истории, в седых снегах,

Концы, давно, в чернилах жирных точек.


Но, в памяти  моей , есть сорняки,

и вытравить, их вирус, невозможно.

Давно очистилась, вода реки,

остался камушек,- извлечь тяжь сложно.


Он там, на дне, душевных прошлых дум

и, хоть, покрыт тонкозернистым илом,

осколком режущим, идет на штурм,-

память царапает, кряхтя глумливо.