Зимний сон моей памяти

Владимир Магась
Зимний сон – моей памяти женщина,
Видел сон или все наяву
Из провинции непосредственность
Мне оставила место в раю.

Как ребенок, смотрела ты искренно
На чудачества злые мои
Ты искала в глазах каплю истины,
Позабыв идеалы свои.

Накатила опять меланхолия
И завьюжила память твою
Ты поверь, это просто история
Не с тобой и не в этом краю…

«Нереальности блик – моя  женщина»?!
Это кто-то придумал  в бреду,
«Зимний сон - Божество, а не женщина!!!»
Снова  вряд ли такую найду.

Я хотел бы коснуться доверия
И любви, что одна и для всех
Только вряд ли мне хватит везения
Получить, как пощечину, смех…