Я слышу тебя

Зоя Бочинская
Ты хочешь мне что-то сказать?
Я услышу  —  скажи.
Не сразу пойму, но в минуту-другую
                                                             припомню.               
Жизнь строит и строит ненужные мне этажи,                
и я заблудилась в одной из прокуренных комнат.            

Где вход, а где выход, где лестница в небо, где лифт?      
Не тот, что потом к эшафоту любезно спускает,                
а тот, что наверх тихоходом небесным рулит          
по кромке озона,                                              
у самого синего края.

Ты хочешь мне что-то сказать?  —
Я плохой ученик,
освоила с детства последнюю парту  —  Камчатку,             
там стёртые карты,
там борется с рыбой старик,             
уроки  —  некстати, и мысли  —  всегда в беспорядке...                

Но если ты скажешь сейчас,
                                                я, наверно, пойму  —       
другой горизонт открывается стоя на крыше.         
(...а может, конспект у соседа по парте займу)          

Я слышу тебя.
Ну а ты меня, Господи, слышишь?