Узор

Людмила Юдинцева
Продев лучи сквозь тюлевый узор,
нарисовало солнце на стене
узора увеличенный повтор-
веселый утренний подарок мне,
неосязаемый- как жизнь сама-
ну вот он, есть, а в руки не возьмешь.
На  лета свет  бросает тень зима,
меж ними- позолоченная  дрожь.