Запахнет жареным - не пошевелится

Виталия Горовенко
Запахнет жареным - не пошевелится.
Впаду в депрессию - поймет превратно.
Я на сражение - вздыхает "С мельницей?",
Я выпроваживать - она обратно.

Зеваю нехотя - глядит бессонницей,
Себя не чувствую - закружит в танце.
Я замурлыкаю - она коробится,
Угрюмым сделаюсь - начнет ласкаться.

Я вязну в омуте - она у берега,
Сижу под зонтиком - бежит на солнце.
Храню безмолвие - она в истерику,
Окликну жалобно - не обернется.

И все же нежная, с глазами синими,
И беззащитная, когда с ней грубы.
Так непосредственно зовет по имени,
И так пленительно целует в губы.

А я отчаянно ищу укрытия,
Пытаюсь вырваться, срывая маски:
От побежденного до победителя
То в бездне огненной, то в доброй сказке.