В заложниках у пустоты...

Антон Гуляев Владимиров
* * *

В заложниках у пустоты
Дрожат осенние листы.
И время нервное влачится,
То по песку, то по воде,
Таща за старой колесницей
Сознанье, спящее в "нигде".

Но многое во снах сокрыто,
И словно жабр тугое сито,
Сознанье пропускает жизнь.
Ко мне без спроса входит осень
С глазами прошлых укоризн,
И мир становится несносен...

Мне так чужда больная мысль,
Что краски в серое слились!
И падает в провал дремучий
Обыденности скудный дар:
Обрывки фраз, курьезный случай
И в стекла - грозовой удар.

Но ближе к ночи станет тише,
И я взгляну, взгляну поближе
На выпавший остаток дня:
Моей рефлексии созданья -
Жемчужины на дне сознанья -
Так странно радуют меня...