Хмурый вечер двор покинул

Виктор Ивин
Хмурый вечер двор покинул
Скрылись в сумраке деревья
От  горящего камина
К стенам робко жмутся тени.

Темнота прилипла к окнам
По стеклу сползают капли
У огня усевшись кошка
Зазывает гостя лапкой.

Слышен шум дождя о крышу
Треск сгорающих поленьев
И камин в лицо нам дышит
Дремотой, теплом и ленью.