Была весна. Светило солнце

Ольга Алешкевич
Была весна.Светило ярко солнце.
Я на проталинке увидела цветок.
Он одинок, как стук моего сердца.
Шальной ветер с головы унес платок.
Как жаль тебя-невинной жизни рок!
Не уберечь от жадных взоров,
От похотливых,грубых, рук...
Как избежать тебе позора?
Сорвут...Без совестливых мук,
Не вспомнят даже милого узора
Отчаянно горячих, нежных губ.