Моя егоза

Лидия Пичерская
Ты стояла близко у фонтана,
Я не слышал, что ты говоришь,
Он такой огромный, как "Титаник",
В его брызгах, как алмаз, горишь.

Плеск воды твой голос заглушает,
Чувства белой ниткою видны,
Много люду, и они мешают:
Даже негде постоять одним.

Удивлённо выгибаешь брови,
И улыбкой светятся глаза,
Сколько ты попортила мне крови!
Златовласая моя ты - егоза.

На тебя глазеют все мужчины,
В этом ничего не изменить,
Если подпущу к себе кручину,
То могу тебя и упустить.

Я поеду за тобой в Локарно,
Чтобы рядом быть у твоих ног,
И работать буду на пекарне,
Ради нас себя я превозмог.