Пингвины

Макаров Сергей Иванович
Дети льдов и холодов,
Птицы мы, но не летаем,
Мы живём огромной стаей.
Чёрный пух, но фартук - бел,
На свету похож на мел.
Словно столбики, стоим,
Даже ночью, если спим.
В основном живём на суше,
На воде отводим душу!
Мы - пловцы, и путь наш длинный.
Называют нас пингвины.