Путь

Екатерина Часовникова
Крылья измяты. В трещинках - мир.
Рухнул на землю старый кумир.
Тёмное время. Ночи без сна.
Звёздами горько плачет луна.
Веры нет больше ни мне, ни тебе.
Скорбные знаки на нашей судьбе.
Время молчанья. Время камней.
Падают тихо бусинки дней.
Нет сил собрать их в новую нить.
Надо мне выжить - всё пережить.
Я замираю... Будни - как плен.
Жажду свободы, жду перемен...
Только мой груз остается со мной.
Не убежать мне - хоть волком вой.
Бремя своё я взрастила сама.
Я себе - цепи, и плеть, и тюрьма.
Крыльев израненных не развернуть.
Видно, мне пешей идти в этот путь.
Рядом плетутся тоска и беда.
Знаю - дойду все равно!
...Но когда?