И в настроеньи осень...

Гала Ильина
Не пойду туда, где мне не рады,
Где не ждут,  волненье затая...
В вежливость играть со мной не надо -
Нет притворства хуже  для меня!

Многих бы сейчас хотелось видеть -
Вспомнить вместе прожитые дни...
Только жаль, что встретиться не выйдет,
Но былое будоражит сны!

Многие давно за горизонтом -
Кто-то с неба машет мне рукой,
Кто-то из живых связался с чёртом,
У кого-то жизнь бурлит рекой!

Вновь перебираю в мыслях даты,
Фото разложив перед собой...
С этим парнем, помнится, когда-то
Бегали на речку за водой.

Вот девчонка, бывшая подружка,
Что в того парнишку влюблена -
Точно знаю - плакала в подушку,
Ревностью ко мне была полна...

Ни того парнишки, ни девчонки
Нет уже давненько на земле...
Отложу-ка фото все в сторонку -
Пусть они останутся во сне...

Осень в настроеньи и в погоде -
И в природе начался сентябрь...
Только солнца луч на небосводе
Выгнал из души тревоги рябь...