Старость

Григорий Алфимов
Старость  - это не столько временной параметр, и даже не возрастной, это ментальная граница между поколениями, которая выражается словами: «Мы не такие, как они».
Именно поэтому стариками называют и в пятьдесят, и в сорок, и в тридцать, и в двадцать лет.
Но в этом есть и свой плюс – значит, границы старости подвижны, и можно раздвигать их по своему усмотрению, приобретая признаки, определённые внутри любого поколения.