Из сердца лето я не отпустила

Людмила Барламова
О чём с тобою ветер говорит?
Поведай, осень, мне свои секреты.
Иль о рябине, что огнём горит,
Иль про калины ягоды вот эти?

Иль о дождях, что скоро постучат,
И вывернут всю душу наизнанку?
Гляжу в окно: ведут детей, внучат
Кто в сад, кто в школу утром, спозаранку.

Вся жизнь своим проходит чередом,
Из сердца лето я не отпустила.
Хоть, осень, в твоём теле молодом
Такая притягательность и сила...