Что же вы так...

Анатолий Сергеевич Казаков
Жизнь  приносит  радостей  всё менее,
Луч  надежды вспыхнул  и  погас,
Катастрофа – я  теряю  зрение,
Хорошо, не  совести,  а  -  глаз.

Что  же  вы  так,  глазки  мои  серые,
Звёзд ли свет пред  вами  не  горит?
Ничего же  я  без    вас  не  сделаю,
Не  Гомер  я и  не  Демокрит*.

30.8.2017.г.
Харьков

*Ослепил себя  в старости,
  дабы  ничто  не  мешало
  ему видеть Свет Истины …