И только два случайных фонаря

Сергей Носов 8
И только два
случайных  фонаря
пытались тьму
кромешную развеять
среди  ночи
так дворник
тщетно
подметает лужи
под проливным дождем
так  мы бежим
напрасно
под маленькое дерево
в саду
когда нас  обольет
как из ведра
обычный ливень
и так всегда
бывает
в этом мире
когда поспорить
с тем
что есть и будет
ведь ночь есть ночь
она всегда темна
и жизнь есть жизнь
она всегда такая
какой мы ее видим
из окна.